avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый"
Торт "Медовый"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Медовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 125 г
  • Сахара 1 стак.
  • Мёда 2-3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки 3,5-4 стак.
  • Крем
  • Сметаны 500 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем маргарин. Добавляем сахар, мёд, доводим до золотистого цвета.
2
Добавляем соду. На этом этапе смесь будет пениться. Как пена осядет снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем яйца, быстро перемешивая. После этого частями добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
3
Делим тесто на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть, желаемой формы (круг, прямоугольник) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
4
Я обычно делаю торт круглой формы. Для этого беру крышку, подходящего диаметра, вынимаю корж из духовки и с помощью крышки вырезаю круг. Важно делать это пока корж горячий, так он не будет крошиться. Остатки от коржа складываю в отдельную тарелку.
5
Когда все коржи будут готовы, формируем торт. Корж-крем-корж-крем и тд. Кусочки, оставшиеся от коржа, размельчаю блендером и посыпаю крошкой тортик. Лучше поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8