
Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- маргарина 125 гр.
- сахара 1 ст
- мёда 2-3 ст.л
- яйца 2
- муки 3,5-4 ст
- Крем
- сметаны 500 гр
- соды 1 чл
- сахара 1 ст
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем маргарин. Добавляем сахар, мёд, доводим до золотистого цвета.
2
Добавляем соду. На этом этапе смесь будет пениться. Как пена осядет снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем яйца, быстро перемешивая. После этого частями добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
3
Делим тесто на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть, желаемой формы (круг, прямоугольник) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
4
Я обычно делаю торт круглой формы. Для этого беру крышку, подходящего диаметра, вынимаю корж из духовки и с помощью крышки вырезаю круг. Важно делать это пока корж горячий, так он не будет крошиться. Остатки от коржа складываю в отдельную тарелку.
5
Когда все коржи будут готовы, формируем торт. Корж-крем-корж-крем и тд. Кусочки, оставшиеся от коржа, размельчаю блендером и посыпаю крошкой тортик. Лучше поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он лучше пропитался.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)