
Торт "Микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
#календарь Хочу свами поделится своим рецептом вкуснейшего торта. И чем дольше он стоит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Масла 200 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 4-5 стак.
- Ваниль
- Крем:
- Масла 200 г
- Вареной сгущенки 2 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
200 грамм сметаны +1 ч.л соды смешиваем и оставляем на полчаса.
2
Отдельно смешиваем 200 грамм масла мягкого (но не топленного) +1 стакан сахара+3 яйца. Яйца вбиваем постепенно.
3
Тем временем сметана с содой подошли. Перемешиваем две массы вместе и добавляем 4-5 стакана муки. Муку обязательно просееваем. Мука вся разная поэтому ориентируемся по своей. Сильно тесто не забиваем мукой, тесто должно быть эластичным.
4
Делаем 7-8 коржей. Коржи могут быть тонкими или толстыми на ваше усмотрение. Выпекаем. Коржи проколоть вилочкой. Я выпекать на дне противня, оказалось это очень удобно)
5
Крем: 200 грамм масла (мягкого) + 2 банки сгущенки взбиваем.
6
Промазываем торт и оставляем на сутки. Кстати на 2-3 день торт еще вкуснее. Попробуйте не пожалеете 😄



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)