
Индийский чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В каждой порции 245 ккал, 7 гр жира. А если убрать йогурт, можно есть в пост.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Карри 1 ч. л.
- Зиры (растолочь в ступке) 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Свежего натертого на терке имбиря 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ч. л.
- Луковицы 2
- Чеснока (пропустить через пресс) 3 зуб.
- Морковки 2
- Картофелины 3
- Красной чечевицы 1 стак.
- Воды 1 л
- При подачи:
- Натуральный йогурт
- Кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть в кастрюле масло, слегка пассировать в нем карри, зиру и кардамон. Добавить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, чеснок и морковь. Через несколько минут выложить промытую чечевицу и влить воду. Варить на среднем огне до готовности. Затем измельчить погружным блендером. При подачи заправить йогуртом и кинзой



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями