Ореховый торт- безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#календарь #кукпад1. Очень вкусный, нежный тортик.
Ингредиенты
- Корж:
- ядра грецких орехов 125 г
- ст ложка муки 1
- белка 3
- сахара 100 г
- Крем:
- желтка 3
- сахара 60 г
- пакетик ванильного сахара 1
- ст ложка молока 1
- молочного шоколада 25 г
- сливочного масла 75 г
- Глазурь:
- белого шоколада 100 г
- ст ложки растительного масла 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить, добавить муку, перемешиваем. Охлаждённые белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пиков. Аккуратно добавляем орехи, перемешивая лопаткой. Форму 20×20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2
Пока печётся корж, займёмся кремом. Желтки взбиваем до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения крема, постоянно помешивая веничком. Выключаем, в горячую массу добавляем шоколад, размешиваем до растворения шоколада. Когда масса немного остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло. Оставляем до полного остывания.
3
Испечённый корж достаем из формы, даём остыть, освобождаем от бумаги (легко) и возвращаем в форму, в которой он пекся. Остывший крем хорошо взбиваем миксером до пышности. Выкладываем на корж, разравниваем лопаткой, убираем в холодильник.
4
Делаем глазурь: В поломанный на кусочки шоколад добавляем растительное масло, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем и минут 30 остужаем. Выливаем поверх крема, равномерно распределяем по поверхности и убираем в холодильник часа на 2-3. Потом можно украсить поверхность орешками или ягодами по желанию. Перед тем как разрезать, торт должен минут 15 постоять при комнатной температуре.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями