
Рассольник на свиных рёбрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 5-6 шт
- воды 3-3,5 л
- Лук 3 шт
- картошка 2 шт
- Морковь 1
- помидор не крупный 1
- огурец не крупный 1
- риса 2 ст л
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем рёбрышки, заливаем водой и ставим варить, после закипания удаляем пену, убавляем огонь. Через полчаса в бульон опускаем целую очищенную луковицу, варим ещё минут 50-60
2
Готовим зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавляем помидор без шкурки, вылавливаем из бульона луковицу и ложкой измельчаем в зажарке, потом всё опускаем в бульон, добавляем соль
3
Следом в кастрюлю опускаем нарезанную картошку. Рис хорошо моем и отправляем вслед за картошкой. Затем огурец режем кубиками и кидаем в кастрюлю
4
Варим до готовности картошки, даже если рис к этому времени не сварится, потом дойдёт под крышкой. Опускаем в рассольник лавровый лист и свежую зелень, убираем с плиты, даём настояться. Очень вкусно подавать со сметаной



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)