Курица, запеченная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь Румяная ароматная курочка хороша и в праздники. и в будни, и в...
Ингредиенты
- курица 1
- луковица 1
- лимон 1
- майонеза 2 ст. ложки
- соль, перец молотый, приправа для курицы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, если есть потроха, вынуть их, отрезать шею.
2
Тушку снаружи и внутри натереть солью и перцем.
3
Смешать майонез с приправой для курицы и еще раз смазать смесью тушку. Стараться не пересолить, ибо соль входит в состав приправы.
4
Нарезать лук тоненькими кольцами и вложить курице в брюшко.
5
Курицу кладем на противень, смазанный маслом, и ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем в течение полутора часов, поливая соком лимона и соком, выделяющимся из курицы. У меня огонь медленный, поэтому курица запекается достаточно долго.
6
Готовую курицу достаем из духовки, даем остыть минут 10 и перекладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!