avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена

Ингредиенты

  • крупных яблок 4 шт
  • сахара 730 г
  • ванильного сахара (смешать с сахаром) 20 г
  • пектина 10 г
  • воды 160 мл
  • белок 1 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • метра бумага для выпечки 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пектин залить водой и отставить в сторону на час.
2
Промыть яблоки, разрезать на по полам, вырезать косточки и их кожицу. Положить вниз разрезом на противень минут на 15 при 180 градусах, пока не появится пена и кожица яблока не начнёт подниматься. Затем достать яблоки, снять кожицу и протереть через сито, пока пюре горячее добавить половину сахара (можно добавить пищевой краситель, я добавляла розовый) и взбить блендером. Оставляем до полного остывания.
3
Воду с пектином ставим на огонь и доводим до кипения, как только начнёт закипать добавляем оставшейся сахар и затем варим 4-5 мин до «текущей» карамели. Оставляем остывать.
4
Как только пюре остыло добавляем белок и взбиваем до «стоячей» пены, затем через сито пропустить карамель тонкой струйкой в пюре не переставая взбивать, должны начать образовываться устойчивые «пирамидки»
5
Расстилаем бумагу для выпечки и на неё выкладываем порционно жидкий зефир(Используем то, что есть под рукой. Кондитерский мешок или пакетик, отрезав у него уголок.)
6
Самое сложное. Оставляем на сутки-двое до образования корочки, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем по 2 между собой. Зефир готов, приятного аппетита )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями