Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- крупных яблок 4 шт
- сахара 730 г
- ванильного сахара (смешать с сахаром) 20 г
- пектина 10 г
- воды 160 мл
- белок 1 шт
- сахарная пудра 100 г
- метра бумага для выпечки 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пектин залить водой и отставить в сторону на час.
2
Промыть яблоки, разрезать на по полам, вырезать косточки и их кожицу. Положить вниз разрезом на противень минут на 15 при 180 градусах, пока не появится пена и кожица яблока не начнёт подниматься. Затем достать яблоки, снять кожицу и протереть через сито, пока пюре горячее добавить половину сахара (можно добавить пищевой краситель, я добавляла розовый) и взбить блендером. Оставляем до полного остывания.
3
Воду с пектином ставим на огонь и доводим до кипения, как только начнёт закипать добавляем оставшейся сахар и затем варим 4-5 мин до «текущей» карамели. Оставляем остывать.
4
Как только пюре остыло добавляем белок и взбиваем до «стоячей» пены, затем через сито пропустить карамель тонкой струйкой в пюре не переставая взбивать, должны начать образовываться устойчивые «пирамидки»
5
Расстилаем бумагу для выпечки и на неё выкладываем порционно жидкий зефир(Используем то, что есть под рукой. Кондитерский мешок или пакетик, отрезав у него уголок.)
6
Самое сложное. Оставляем на сутки-двое до образования корочки, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем по 2 между собой. Зефир готов, приятного аппетита )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями