avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шкатулка"

Торт "Шкатулка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Идею подчерпнула из рецепта "Пьяная вишня". Бисквит

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • ст. сахара 1
  • размягченного маргарина или масла 100 г
  • ст. сметаны или кефира-простокваши 1
  • какао 4 ст.л.
  • и 1/3 ст. муки 1
  • соли 1/3 ч.л.
  • гаш.соды (в сметану) 1 ч.л.
  • Крем:
  • яйца 2
  • ст. сахара 2/3
  • сл.масла 300 г
  • замороженной вишни или клубники 400 г
  • Глазурь:
  • шоколада 100 г
  • сливок 2 ст.л.
  • сл.масла 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить. Я выпекаю бисквит в мультиварке на программе Выпечка 55 мин.
2
У бисквита снять верхнюю корку.
3
Ягоды заранее засыпать сахаром. Пусть в нем и оттаивают.
4
Пока остывает бисквит, взбить 2 белка с сахаром в плотную пену. На водяной бане нагревать ее, непрерывно помешивая. Остудить, перемешивая.
5
Вынуть мякоть и раскрошить.
6
Сл.масло взбить, соединить с белковой массой и желтками и хорошо взбить. Перемешать крем с бисквитной крошкой.
7
Бисквитную чашу наполнить кремом с бисквитной крошкой. Выложить половину, затем выложить слой ягод и заполнить чашу оставшимся кремом.
8
Положить сверху бисквитную крышку и покрыть ее глазурью. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке с маслом и сливками. Не передержите! А то шоколад свернется. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить.
9
Вот так торт выглядит внутри. Нежнейший и вкуснейший!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за чудесный рецепт. Торт шоколадный, нежный. Я не любитель сладкого, но не удержалась и съела два куска сразу!!
9 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!!!
10 апреля 2020 г.
Ответить
Приготовлю обязательно ещё
9 апреля 2020 г.
Ответить