Торт "Шкатулка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Идею подчерпнула из рецепта "Пьяная вишня". Бисквит
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- ст. сахара 1
- размягченного маргарина или масла 100 г
- ст. сметаны или кефира-простокваши 1
- какао 4 ст.л.
- и 1/3 ст. муки 1
- соли 1/3 ч.л.
- гаш.соды (в сметану) 1 ч.л.
- Крем:
- яйца 2
- ст. сахара 2/3
- сл.масла 300 г
- замороженной вишни или клубники 400 г
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- сливок 2 ст.л.
- сл.масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить. Я выпекаю бисквит в мультиварке на программе Выпечка 55 мин.
2
У бисквита снять верхнюю корку.
3
Ягоды заранее засыпать сахаром. Пусть в нем и оттаивают.
4
Пока остывает бисквит, взбить 2 белка с сахаром в плотную пену. На водяной бане нагревать ее, непрерывно помешивая. Остудить, перемешивая.
5
Вынуть мякоть и раскрошить.
6
Сл.масло взбить, соединить с белковой массой и желтками и хорошо взбить. Перемешать крем с бисквитной крошкой.
7
Бисквитную чашу наполнить кремом с бисквитной крошкой. Выложить половину, затем выложить слой ягод и заполнить чашу оставшимся кремом.
8
Положить сверху бисквитную крышку и покрыть ее глазурью. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке с маслом и сливками. Не передержите! А то шоколад свернется. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить.
9
Вот так торт выглядит внутри. Нежнейший и вкуснейший!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Люба Сидская
оставил(а)
Спасибо за чудесный рецепт. Торт шоколадный, нежный. Я не любитель сладкого, но не удержалась и съела два куска сразу!!
9 апреля 2020 г.
Ответить