Штрудель с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
#календарь
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое) 0,5 кг
- крупных яблока 4
- изюма 100 гр
- Корица по желанию
- сахара 2 ст.ложки
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
- Мороженое пломбир 0,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто бездрожжевое (у меня покупное), я предпочитаю пластиками, оно лучше чем в виде рулета (легче размораживается и не слипается). Размораживаем и немного раскатываем скалкой, делаем надрезы с обоих сторон, смотрите фото
2
Яблоки и изюм промываем. Яблоки нарезаем кубиками 1 см примерно. У нас в семье не все едят корицу, поэтому я в один пласт добавляю в другой нет. Перемешиваем яблоки, изюм, сахар и корица (по желанию). Кожуру с яблок можете снимать, я оставляю.
3
Выкладываем начинку по середине нашего теста и начинаем поочередно (как косичку) складывать, края просто защипываем. Противень смазываем маслом или выкладываем на пергамент посыпанный мукой. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин., до образования золотистой корочкой
4
Если красиво хотите подать гостям, после того как достанете из духовки и немного остынет, посыпать сахарной пудрой
5
А мы предпочитаем горячий штрудель с холодным мороженым. Безумно вкусно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!