Печень жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мамышева
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
4 порции
Ингредиенты
- - сало свиное 100 гр.
- - печень куриная (можно любую) 300 гр.
- - лука 150 гр.
- соль, перец по вкусу-
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для готовки : моем и.чистим. раскладываем всё на столе. достаем сковороду и ставим на плиту. Включаем.
2
Режем сало - брусочками (так вкуснее), выкладываем в сковороду и накрываем крышкой. немного вытапливаем жир.Через 5 мин. прибавляем огонь.Убираем крышку.
3
Печень заливаем кипятком на 1 мин.(весь сок останется в мясе, будет вкуснее) и прибавляем к салу. резко накрываем крышкой (брызги останутся под крышкой). 5 мин. готовим под крышкой. Помешивая осторожно.
4
Нарезаем лук 0.5 - 0.7 см. полукольцами и добавляем к печени. Крышку убираем и жарим до готовности лука 5 - 7 мин.. Печень готова.
5
На гарнир лучше всего подойдет гречка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!