
Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
Получается очень вкусное и ароматное сало. А с черным «Бородинским» хлебушком, да с...
Ингредиенты
- Сало (желательно с мясной прослойкой)
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Соли 1 стак.
- Луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
- Специи:
- Чеснока 5-6 зуб.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец душистый 4-6 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
2
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут. Сало выложить на тарелку и дать стечь рассолу.
3
Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить стороной широкого ножа.
4
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. При подаче замороженное сало нарезать на тонкие пластинки острым ножом.
5
Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями