Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его...
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 750 грамм
- Маргарин 400 грамм
- яйца 2 шт
- Вода холодная 150 мл
- Водка 3 ст.л
- Уксус 1 ст.л
- Соль щепотка
- Для крема
- сгущёнки 2 банки
- масла 2 пачки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
2
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.Быстро замешиваем слоеное тесто.Кладем тесто в пакет и в холодильник на 1.5-2часа
3
В это время делаю крем, взбиваю до густоты сгущенку и масло и в холодильник
4
После пройденных часов достаю тесто и делю на 12 частей и раскатываю и в духовку. Готовый корж обрезаю, остатки в тарелку они ещё понадобятся. Можно и сразу обрезать, а остатки запечь с коржиками
5
Теперь собираем торт, каждый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем струйжкой, что обрезали
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями