ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его...

Ингредиенты

Для коржей
муки 750 грамм
Маргарин 400 грамм
яйца 2 шт
Вода холодная 150 мл
Водка 3 ст.л
Уксус 1 ст.л
Соль щепотка
Для крема
сгущёнки 2 банки
масла 2 пачки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
2
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.Быстро замешиваем слоеное тесто.Кладем тесто в пакет и в холодильник на 1.5-2часа
3
В это время делаю крем, взбиваю до густоты сгущенку и масло и в холодильник
4
После пройденных часов достаю тесто и делю на 12 частей и раскатываю и в духовку. Готовый корж обрезаю, остатки в тарелку они ещё понадобятся. Можно и сразу обрезать, а остатки запечь с коржиками
5
Теперь собираем торт, каждый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем струйжкой, что обрезали
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!