Сыр Бри в малиново-медовом соусе с кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana France
Ингредиенты
сыра Бри или Камамбер (целая головка), 225 г
поджаренных кедровых орешков, 1/4 стакана
малинового уксуса, 120 мл
мёда, 5 стол. ложек
соли, щепотка
розмарина, веточки
свежая малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кедровые орешки поджарить, остудить.
2
Сделать из фольги тарелку, положить в неё сыр и запекать его 15 минут.
Я запекала при температуре 185 градусов.
Не бойтесь, сыр сохранит форму.
3
Готовим соус.
Смешать малиновый уксус, мёд, соль (я не добавляла), иголки от розмарина.
Нагреть смесь до закипания, затем снизить огонь до минимума и варить, помешивая, 5-10 минут.
Соус должен потемнеть и слегка загустеть.
Остудить, добавить орехи.
4
Остудить сыр.
Он должен быть тёплым, но не горячим.
Подавать со свежей малиной.
5
Моя ремарка.
Ингредиенты для соуса берите в 2раза меньше, чем указано выше, его получается очень много.
У меня сыр был весом 500 г, соус при активном использовании, остался.
6
Малиновый уксус можно заменить яблочным.
7
Малину яблоками.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!