
Суп с фрикадельками с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Артамонова
#попсокет
40-50 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Фарш говяжий или свиной,я брала свиной - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель 3-4 шт
- Мука- 50 гр
- Зелень - пучок
- Яйцо - 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой доводим до кипения подсаливаем
2
Хорошо перемешиваем фарш,к нему пропускаем через мясорубку лук,солим, перчим добавляем яйцо все очень хорошо перемешиваем
3
Формируем фрикадельки,и закидываем в кипящую воду, варим 10-15 минут,далее мы чистим картофель и нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю к нашим фрикаделькам и варим еще 10-15 минут, шинкуем лук и натираем морковь на терке,все это пассеруем на сковороде до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю.
4
Теперь лапша.Проссееваем муку через сито,делаем горку и в ней маленькое углубление, постепенно вливаем взбитое яйцо и замешиваем тесто,тесто должно получиться тугим, как замешан тесто оставляем его отдохнуть на 15 минут,
5
Далее мы раскатываем тесто разрезаем его по вертикали равномерно, и начинаем резать с низу по горизонтали тонинькими полосочками, далее мы выкладываем полученную лапшычку на противень разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подсушится на 5-7 минут, и отправляем к нам в супчик, варим еще минут 7-10 до готовности лапшы, постоянно помешивая чтобы лапша не прилипла друг к другу.
6
Наш супчик готов, подавать к столу горячим, при подачи можно посыпать свежей зеленью укропом, петрушкой,давить ложку сметаны -майонеза на ваше усмотрение.Приятного аппетита ❤



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)