Цыплята-корниши по-провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#бомба
2 порции
Ингредиенты
цыпленка-корнишона (вес одного - примерно 400-500 гр.) 2
сливочного масла 100-150 гр.
чеснока 1 головка
лимон 1
зелени (укроп, петрушка) или 2 ст. ложки сухих трав 1 пучок
Соль, черный перец (по вкусу)
Картофель для гарнира по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленной зеленью или сушеными травами.
Через шейку цыпленка аккуратно отодвигаем кожу, не повредив её. Полученное пространство заполняем маслом с зеленью, распределяя пальцем по всей поверхности. Цыпленка фаршируем зубчиками чеснока и дольками лимона.
2
Цыплят выкладываем в смазанную маслом форму, обкладываем картофелем.
3
Жарим на 180 гр. минут 40-60, периодически поливая выделившимся соком
4
Приятного аппетита!
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!