
Соус "Ткемали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Мне очень нравятся соусы, кетчупы, с ними мясо намного вкуснее. Предлагаю вам рецепт...
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Укропа 20 г
- Петрушки 20 г
- Чеснока (средняя) 1 гол.
- Приправы "хмели-сунели" 2 ч. л.
- Молотый перец чили 0,5 ч. л.
- Сахар (с верхом) 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливы перемолоть через мясорубку или блендер. Мелко нарезать зелень и чеснок.
2
К сливам добавить зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели.
3
Поставить соус на медленный огонь и после закипания проварить 5 минут.
4
Ещё раз раз соус пробить блендером, поставить на огонь и проварить ещё пару минут.
5
Разложить соус в стерильные банки и закатать.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями