Торт Сникерс

Торт Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Перелыгина
#бомба #попсокет Этот торт оценят ваши родные и близкие. Получается высокий,очень...
10-15 порций

Ингредиенты

Для бисквита
Муки 100 грамм
Какао порошка 20 грамм
Разрыхлителя 10 грамм
Яйца 4
Сахара 150 грамм
Ванилин
Для Безе
Белка 3
Сахара 150 грамм
Для пропитки коржей
ст.ложки молотого кофе 2-3
кипятка 30-40 грамм
Для крема
Вареной сгущенки 1 банка
Сливочного масла 150-170 грамм
жареного очищенного Арахиса 200 грамм
Глазурь
Черного шоколада 200 грамм
Сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит.Форму застелаем пергаментной бумагой,смазываем маслом.Разогреваем духовку до 180 градусов. Муку,какао и разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца,добавляем сахар,ванилин.Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы в объеме в два раза(примерно 5минут).После в жидкую смесь добавляем постепенно просеивая сухую смесь,хорошо перемешиваем.Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40минут.
2
Безе.Разогреваем духовку до 140-150 градусов.Лист для выпекания застелаем пергаментом обрисовываем карандашом ту форму в которой выпекали бисквит,переварачиваем пергаментную бумагу.В белки добавляем щепотку соли,взибаем миксером сначала на маленькой скорости до пены, потом постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимума.Взбиваем до такого состояния,когда пена держится на венчиках и не опадает.Выкладываем безе на подготовленный пергамент и равномерно разравниваем.Выпекать 1-1,5.
3
Крем.Сгущенку выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом (либо заранее нужно достать масло с холодильника,чтобы оно было мягким)перемешиваем миксером до однородности.Пропитка для коржей-завариваем крепкий кофе. Глазурь Глазурь лучше приготовить в последнюю очередь,после того как вы соберете торт. В растопленное сливочное масло добавляем дольки шоколада.Растопить в микроволновке или на водяной бане.Хорошо перемешать.
4
Собираем торт.Первый корж пропитываем кофе ложкой или спец.кистью.Выкладываем крем на корж,сверху кладем безе,после снова крем но тонким слоем,далее посыпаем арахисом(можно предварительно измельчить по желанию).И так же проделываем со следующим коржом.Только последний корж мы кремом не смазываем,а поливаем глазурью и разравниваем ножом.Украсить торт можно как угодно.Приятного чаепития.
5
Переходите на мою страничку в Инстаграм,там вы можете увидеть больше моих рецептов. @kamilla_pereligina
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо это не только красиво но и вкусно 😋😍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!