Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
#бомба
#попсокет
Этот торт оценят ваши родные и близкие.
Получается высокий,очень...
10-15 порций
1
Ингредиенты
- Для бисквита
- Муки 100 грамм
- Какао порошка 20 грамм
- Разрыхлителя 10 грамм
- Яйца 4
- Сахара 150 грамм
- Ванилин
- Для Безе
- Белка 3
- Сахара 150 грамм
- Для пропитки коржей
- ст.ложки молотого кофе 2-3
- кипятка 30-40 грамм
- Для крема
- Вареной сгущенки 1 банка
- Сливочного масла 150-170 грамм
- жареного очищенного Арахиса 200 грамм
- Глазурь
- Черного шоколада 200 грамм
- Сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит.Форму застелаем пергаментной бумагой,смазываем маслом.Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку,какао и разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем.
В отдельную глубокую миску разбиваем яйца,добавляем сахар,ванилин.Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы в объеме в два раза(примерно 5минут).После в жидкую смесь добавляем постепенно просеивая сухую смесь,хорошо перемешиваем.Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40минут.
2
Безе.Разогреваем духовку до 140-150 градусов.Лист для выпекания застелаем пергаментом обрисовываем карандашом ту форму в которой выпекали бисквит,переварачиваем пергаментную бумагу.В белки добавляем щепотку соли,взибаем миксером сначала на маленькой скорости до пены, потом постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимума.Взбиваем до такого состояния,когда пена держится на венчиках и не опадает.Выкладываем безе на подготовленный пергамент и равномерно разравниваем.Выпекать 1-1,5.
3
Крем.Сгущенку выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом (либо заранее нужно достать масло с холодильника,чтобы оно было мягким)перемешиваем миксером до однородности.Пропитка для коржей-завариваем крепкий кофе.
Глазурь
Глазурь лучше приготовить в последнюю очередь,после того как вы соберете торт.
В растопленное сливочное масло добавляем дольки шоколада.Растопить в микроволновке или на водяной бане.Хорошо перемешать.
4
Собираем торт.Первый корж пропитываем кофе ложкой или спец.кистью.Выкладываем крем на корж,сверху кладем безе,после снова крем но тонким слоем,далее посыпаем арахисом(можно предварительно измельчить по желанию).И так же проделываем со следующим коржом.Только последний корж мы кремом не смазываем,а поливаем глазурью и разравниваем ножом.Украсить торт можно как угодно.Приятного чаепития.
5
Переходите на мою страничку в Инстаграм,там вы можете увидеть больше моих рецептов. @kamilla_pereligina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!