avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Приготовила вкуснейший медовик с новым для себя кремом. И осталась в полном восторге....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Масла сливочного или маргарина 90 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Меда 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 400-450 г
  • Какао по желанию 1 ст. л.
  • Для крема
  • Молока 450 мл
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 100-150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для коржей в небольшой кастрюльке или железной миске смешать масло, мед, яйца, сахар, соду и поставить на водяную баню. Держать до появления белой пены (около 5-7 минут).
2
Смесь снять с бани и понемногу всыпать муку и какао. Тесто получится тягучее, но руками его взять не получится. Переложить ложкой в пакет и отправить на 1 час в холодильник. Больше добавлять муки не стоит, потому что тесто горячее и взяло столько муки, после холодильника с ним будет легко работать.
3
Пока тесто охлаждается, займемся заварной частью крема. Молоко закипятить(я делаю это в микроволновке, чтобы ничего не пригорело и крем готовлю по этой же причине на водяной бане). В кастрюльке смешать яйца, сахар, ванилин и крахмал, понемногу вливать молоко и перемешивать. Всю смесь поставить на водяную баню и варить до загустения. Крем плотно прикрыть пленкой и дать полностью остыть.
4
Далее масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, ввести сгущенку (взбивать 3 минуты). После частями ввести заварную часть. Наш крем готов.
5
Достать тесто из холодильника и разделить на 8 частей (у меня получилось 11 тоненьких диаметром 24 см). Духовку разогреть до 200°. Тесто тонко раскатать, присыпая мукой. Вырезать круг, наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут, главное не пересушить. Испечь так все коржи.
6
Собираем торт. У меня получилось 9 коржей и 2 отправила на крошку для посыпки. Каждый корж промазать кремом. По желанию между коржами я насыпала измельченные грецкие орехи. Украсить по желанию. Оставить торт пропитываться, лучше всего на ночь. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1