Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель
Ингредиенты
- муки 3 ст
- яйцо 1
- воды 1/2 ст
- молоко 1/2 ст
- сухие дрожжи 2 ч.л
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- ст ложка подсолнечное масло 3
- Растительного масла для жарки
- Начинка
- капусты 500 грамм
- лук 1
- морковь 1
- томат 1 ч.л
- Петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Добавить1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут.
2
Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку.
3
Когда опара заметно увеличится в объеме, добавлять два с половиной стакана муки, яйцо, подсолнечное масло и соль.. Замешивать тесто. Посыпать мукой стол и выкладывать тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного мукии получается не липкий, мягкий тесто. Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут..
4
Лук мелко нарезать,в сковороде пожарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Тёртым морковь на среднюю терку и добавить сковороду.. Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту. Кладём капусту к овощам, тушить все вместе на среднем огне под крышкой.
добавляем томатный сок и петрушка.
5
Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой.
6
Тесто делить на 10 часть, чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку. Выложить на лепешечку 1 ст л начинку. Затем защипываем форме треугольники
7
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1