Хинкал аварский

Хинкал аварский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#КП_птица Я готовлю хинкал с отварной курочкой и рецепт неочень похож на классический!...

Ингредиенты

кефира 500 гр
муки(стакан граненый) 4,5 стакана
соли 1 ч.л
соды 1 ч.л
масла растительного 1 ст. л
целая курица 🐓 1 шт
Лавровый лист
Для соуса:
Перец горошком
сметаны 1 стакан
Кефира 150 гр
Зелень
долек чеснока 5 шт
Соль, горчица готовая совсем немного, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить курицу с лавровым листом, перцем горошком; подсолить!
2
Тесто: просеять муку, сделать в ней углубление, туда сода, соль, масло растительное и кефир! Замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам(регулируйте кол-во муки)
3
Как замесили тесто, накрыть его и дать отдохнуть ему 30 минут
4
Как Тесто отдохнёт, раскатать его примерно 0,5 см; нарезать небольшими ромбиками
5
В бульоне из-под курицы сварить тесто! Но! Нюанс: бульон закипел, забросили 6-7 ромбиков теста; размещали их шумовкой, чтобы не слиплись
6
Накрыть крышкой на минуту, открыть крышку и ещё перемешать и опять накрыть ещё примерно на 50 сек-1 минуту;
7
Открыть крышку и тут же быстро достать тесто шумовкой на поднос и сразу же быстро проткнуть тесто зубочисткой в нескольких местах, чтобы тесто не потемнело!
8
Не переварите тесто!!! Подавать с отварной курицей!
9
Соус: смешать сметану и кефир, зелень, специи, чеснок, горчицу!
10
Тесто и мясо можно макать в соус! Приятного аппетита!😊👍🏼P. S. Можно ещё немного картофеля отварить, с ним в прикуску тоже очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!