Гости будут в восхищении. Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Гости будут в восхищении. Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один замечательный рецепт пирога! Тесто-супер! Формирование интересное, такой...

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливочное масло 80 гр
сахар 70 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
яйцо 1 шт
мука 500 гр
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
начинка:
кокосовая стружка 100 гр
сахар 70 гр
сливочное масло 30 гр
яичный белок 1 шт
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления теста, желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
2
На несколько минут делаем опару, таким образом проверяем и активизируем дрожжи. После чего все соединяем и замешиваем, последним вводим растопленное масло. Тесту даем подойти (подняться) минимум 1 час.
3
Тесто хорошо расстоялось, обомнем и поделим на четыре части. Одну небольшую на будущий центр нашего пирога. И три по 280 гр. Две части (одну большую и центр) убираем под пленку, остальное тесто делим на 14 равных частей (тоже убираем под пленку).
4
Тесто отлежится, подойдет еще раз, а мы приготовим начинку. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яичным белком. После чего соединяем с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
5
14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1\2 ст.ложки начинки. Нехитрый защип и интересные завитушки у нас получаются. Расставляем по краю подготовленной формы (смазана сливочным маслом). Форма диаметром 27 см.
6
Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку. Заворачиваем плотный рулет. Рулет и наш центр (колобок внутри с начинкой 2 ст.лож) отправляем в форму. Рулет надрезаем кухонными ножницами.
7
Пирогу даем постоять, расстоятся минут 20, пока нагреется духовка. Перед выпечкой смажем желтком.
8
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Вкусно и красиво! А готовится легко!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Формирование пирога очень красиво! Буду так пироги делать. Спасибо.Состав теста неплохой, а кокосовую стружку как начинку, к сожалению, не приемлю.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт,красивое оформление!Обязательно попробую!
22 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!