
Лимонный куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#весна
Очень интересный суп удивит богатством вкуса и своей свежестью, при этом не...
10-12 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра 600 грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин молотый 1 Чайная ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- луковица 1
- стебель сельдерея 1
- чеснока 4 зубчика
- корня имбиря (тертого) 1 чайная ложка
- лавровый лист 1
- куриного бульона (или воды) 6 стаканов
- лимон (цедра и сок) 1
- Рис «Басмати» 1/3 Стакана
- консервированного нута 200 грамм
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.
2
Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.
3
Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут
4
Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.
5
По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями