avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный куриный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#весна Очень интересный суп удивит богатством вкуса и своей свежестью, при этом не...
10-12 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедра 600 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Куркума 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Луковица 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Корня имбиря (тертого) 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Куриного бульона (или воды) 6 стак.
  • Лимон (цедра и сок) 1
  • Рис «басмати» 1/3 стак.
  • Консервированного нута 200 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.
2
Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.
3
Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут
4
Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.
5
По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями