Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#КП_картошка
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
гр.сухие дрожжи 10
ст.мука 3
ст.кефир тёплый 1
мл.растительное масло 100
ч.л.сахар 2
ч.л.соль 1
Начинка:
картофель 5-6
лука 2
соль, перец По вкусу
Желток для смазки пирожков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до 30 -35 гр. Добавить сахар,соль,сухие дрожжи перемешать чтоб разошлись дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки,перемешать и оставить в тёплом месте на 10 мин. чтоб разбудить дрожжи.После влить в дрожжи растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку помешивая, после замесить тесто оставить в тёплом месте на 1 час или полтора,обмять при подъёме и начать формировать пирожки
2
Начинка ; картошку отварить сделать пюре,лук нарезать кубиками и обжарить смешать с картошкой посолить,поперчить
3
Тесто разделить на куски и сделать шарики раскатать каждый шарик в пласт и начинять картошкой, сформировать пирожки и разложить на противень,противень смазать маслом до этого
4
И выпекать при тем.180гр.20-30 мин.Ориентир на свою духовку
5
Приятного чаепития,кофе или чая
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!