
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#КП_картошка
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Сухие дрожжи 10 г
- Мука 3 стак.
- Кефир тёплый 1 стак.
- Растительное масло 100 мл
- Ч. л.сахар 2
- Ч. л.соль 1
- Начинка:
- Картофель 5-6
- Лука 2
- Соль, перец по вкусу
- Желток для смазки пирожков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до 30 -35 гр. Добавить сахар,соль,сухие дрожжи перемешать чтоб разошлись дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки,перемешать и оставить в тёплом месте на 10 мин. чтоб разбудить дрожжи.После влить в дрожжи растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку помешивая, после замесить тесто оставить в тёплом месте на 1 час или полтора,обмять при подъёме и начать формировать пирожки
2
Начинка ; картошку отварить сделать пюре,лук нарезать кубиками и обжарить смешать с картошкой посолить,поперчить
3
Тесто разделить на куски и сделать шарики раскатать каждый шарик в пласт и начинять картошкой, сформировать пирожки и разложить на противень,противень смазать маслом до этого
4
И выпекать при тем.180гр.20-30 мин.Ориентир на свою духовку
5
Приятного чаепития,кофе или чая



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)