
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Самые любимые пирожки с детства - жареные пирожки с картошкой 😍 #КП_картошка
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 3 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки "сколько возьмёт"
- Начинка:
- Картофеля 6-8 шт.
- Луковицы 2
- Растительное масло для жарки
- Соль/перец/специи по вкусу и желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всегда в первую очередь готовлю начинку. Картофель чистим, отвариваем, и готовое толчом, как для пюре. Лук режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем картофель с луком, солим, перчим по вкусу. Отправляем начинку остывать.
2
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто, чтобы было не очень "тугое" и не сильно липло к рукам.
3
Делим тесто на, удобные для вас, части, раскатываем толщиной +/- 1см. Выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на них начинку и лепим пирожочки. Жарим на хорошо прогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
4
Приятного аппетита!😘



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями