ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржаной хлеб на закваске с семечками: подсолнуха, тыквы, льна

Ржаной хлеб на закваске с семечками: подсолнуха, тыквы, льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#открытка8марта Рецепт закваски выложу следующим! Если у вас есть свой проверенный...

Ингредиенты

  • закваска ржаная 350 мл
  • морской соли 1/2 ст л
  • мёда 1 ст л
  • ржаной муки 75 гр
  • пшеничной муки 75 гр
  • семян подсолнуха 3 ст л
  • семян тыквы 3 ст л
  • семян льна 2 ст л
  • Вода (для замачивания семечек)
  • семян подсолнечника для посыпки 1 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Семечки: подсолнуха, тыквы и льна замочить в воде, положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1см. Убрать в холодильник на ночь.
2
Воду с замоченных семечек слить (её получится около 100-150 мл.), но не выливать, а добавить к закваске, далее добавить соль и мед, все хорошо перемешать. Добавить ржаную муку и пшеничную, все тщательно перемешать, тесто должно получиться не густое, но и не жидкое, должно держать форму и будет сильно липнуть.
3
Добавить замоченые семена и вымешивать миксером (тестомесом) 6-7 минут. Форму смазать маслом и подпылить мукой. Влажными руками переложить тесто в форму и разровнять верх не приминая тесто. Накрыть полтенцем и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа пока тесто не увеличиться в двое.
4
Подошедшее тесто смочить водой и посыпать семечками подсолнуха (можно и тыквы). Духовку прогреть до 250 гр. На дно духовки поставить емкость с горячей водой и выпекать хлеб на пару 10 минут. Через 10 минут емкость убрать, жар убавить до 200 С и печь до готовности еще 40-50 минут. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. Приятного аппетита❤️❤️❤️!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Можно ссылку на закваску или здесь ее опубликовать? (не нашла как личное сообщение написать))))
26 февраля 2019 г.
Ответить
добрый день! Я обязательно напишу рецепт сегодня-завтра. ❤️
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!