Торт Проводы Зимы

Торт Проводы Зимы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#рецептыдетям , #торт , #десерт , #выпечка

Ингредиенты

тесто для бисквита
яйца 5 шт
соли щепотка
сахара 150 гр
муки 150 гр
Начинка:
свежемороженой тыквы 1 кг
сахар 300 гр
Лимонный сок
агар или желатин
БЗК (белковозаварной крем):
яичных белка 3
сахара 210 гр
воды 50 гр
лимонной кислоты 1/3 ч. л.
соли щепотка
пропитка
коньяк 75 гр
вода 75 гр
сахар 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с солью до образования мягкой пенки, затем частями вводим сахар и продолжаем взбивать до увеличения в 2-3 раза. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх вводим просеянную муку. Медленно размешиваем до исчезновения комочков. Выливаем в форму для выпечки, дно которой проложено пекарской бумагой. Выпекаем при 180°С в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность определяем шпажкой.
2
Готовый бисквит остужаем на решетке, вынув из формы и завернув в полотенце. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 5-6 часов.
3
Тыкву размораживаем, сливаем сок в отдельную кастрюльку и добавляем по вкусу сахар и пряности. Ставим вариться на среднем огне. Кусочки тыквы пробиваем блендером до состояния пюре и отправляем к закипевшему соку. В итоге эта масса должна превратиться в достаточно плотное желе благодаря агару или желатину.
4
Главное запомнить, что агар растворяется и приобретает желирующие свойства только при кипении, а желатин при кипении эти свойства теряет и требует предварительного замачивания. Так что думаем заранее о том, что использовать будем, а также когда и сколько.
5
У меня сегодня агар, так что я ввожу его сразу в сок с сахаром и пряностями. Из пряностей беру ванилин, мускат и корицу. Пряную начинку еще раз пробиваю блендером и выливаю в освободившуюся форму в которой бисквит выпекала. Отправляю в холодильник для стабилизации. Обычно всё это делаю вечером, а утром готовлю крем и собираю торт.
6
Белки от трёх яиц начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах. Одновременно ставим на огонь сахар с водой. Когда сироп закипит увеличиваем обороты взбивания на максимум. Когда белки увеличатся в объёме в 2 раза добавим в сироп лимонную кислоту. Варим сироп до пробы на мягкий шарик или t=120°С. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки не прекращая взбивания. Крем будет готов, когда, продолжая взбиваться, остынет до комнатной температуры.
7
Собираем торт! Бисквит разрезаем на два коржа любым удобным вам способом. Я это делаю при помощи нитки. Аккуратно вынимаем из формы тыквенно-пряную начинку. Чередуем корж-крем-начинка-крем-корж. Бока и верх также обмазываем кремом. Украшаем на своё усмотрение и убираем на пару часов в холодильник.
8
Кстати, бисквит достаточно сухой, так что при желании коржи можно пропитать любым сиропом. Моим парням нравится сироп из коньяка, прокипяченного с водой и сахаром. Спирт улетучивается, а вкус остаётся.
9
Исправляю ошибку... Внутрь БЗК лучше не использовать. Он плохо контактирует с прослойкой из желе. Расплывается ((( Однако вкус от этого не пострадал 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!