avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый медовик

Шифоновый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша

Ингредиенты

  • Для коржей
  • подсолнечного масла 50 г
  • яйца (1С) 2
  • коричневого сахара 120 г
  • муки 350-380 г
  • соды 2 ч л
  • Для сметанного крема
  • отвешенной сметаны (из 700 г сметаны) 500 г
  • сахарной пудры 100-120 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку разделите на 2 порции: 250-280 г и 100 г. Сначала готовим водяную баню - в бОльшую кастрюлю наливаем воды на 1/3 объема, ставим на огонь, сверху помещаем сотейник меньшего размера- следите, чтобы дно сотейника не касалось воды, нужен только пар. В этом сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мёд и масло. Перемешать и поставить на водяную баню.
2
Добавить соду. Смесь начнёт пузыриться и увеличится в размере. Как только реакция мёда и соды пройдёт - добавить в горячую месь первую порцию муки, хорошо перемешать и постоянно помешивая, проварить на водяной бане 1-2 минуты.
3
Снять с огня. Высыпаем вторую порцию муки, перекладываем горячее тесто и замешиваем мягкое тесто (мука может уйти не вся)
4
Тесто делим на несколько частей, раскатываем нужного размера (у меня получилось 8 коржей+ 1 на посыпку). Выпекаем при 180 С до золотистого цвета
5
Сметану отвесить в марле или полотенце на 1-2 часа. Из 700 г получается 500 г отвешенной сметаны. Взбить с пудрой и промазать каждый корж и бока.
6
Украшаем по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!