Шифоновый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- Для коржей
- подсолнечного масла 50 г
- яйца (1С) 2
- коричневого сахара 120 г
- муки 350-380 г
- соды 2 ч л
- Для сметанного крема
- отвешенной сметаны (из 700 г сметаны) 500 г
- сахарной пудры 100-120 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку разделите на 2 порции: 250-280 г и 100 г. Сначала готовим водяную баню - в бОльшую кастрюлю наливаем воды на 1/3 объема, ставим на огонь, сверху помещаем сотейник меньшего размера- следите, чтобы дно сотейника не касалось воды, нужен только пар. В этом сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мёд и масло. Перемешать и поставить на водяную баню.
2
Добавить соду. Смесь начнёт пузыриться и увеличится в размере. Как только реакция мёда и соды пройдёт - добавить в горячую месь первую порцию муки, хорошо перемешать и постоянно помешивая, проварить на водяной бане 1-2 минуты.
3
Снять с огня. Высыпаем вторую порцию муки, перекладываем горячее тесто и замешиваем мягкое тесто (мука может уйти не вся)
4
Тесто делим на несколько частей, раскатываем нужного размера (у меня получилось 8 коржей+ 1 на посыпку). Выпекаем при 180 С до золотистого цвета
5
Сметану отвесить в марле или полотенце на 1-2 часа. Из 700 г получается 500 г отвешенной сметаны. Взбить с пудрой и промазать каждый корж и бока.
6
Украшаем по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!