Шпинатно-апельсиновый торт

Шпинатно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#открытка8марта

Ингредиенты

шпината 200 г
яйца 4
сахара 200 г
муки 250 г
масла подсолнечного 180 г
цедра одного лимона
лимонного сока 1 ст.л
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Апельсиновое конфи:
мякоти апельсина, 350 г
воды, 30 мл
сахара, 90 г
желатина, 10 г
воды 60 мл
Крем:
сахарной пудры+ 100 г
сыра Филадельфия 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в 60 мл воды, оставить для набухания на 15 минут. В апельсин добавить сахар и 30 мл воды, довести до кипения, распустить желатин в микро и добавить его к апельсину. Разделить на 2-3 части, разлить по формам для застывания.
2
Шпинат промыть и просушить, соединить шпинат, масло, цедру, сок лимона, перебить блендером до однородного состояния. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести шпинатно- маслянную смесь, аккуратно перемешать массу, добавить муку в два захода. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
3
Сыр взбить с сахарной пудрой. Готовый бисквит хорошо остудить, разрезать на 3 части и приступить к сборке торта.
4
Корж-крем-апельсин и т.д
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!