avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатно-апельсиновый торт

Шпинатно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#открытка8марта

Ингредиенты

  • шпината 200 г
  • яйца 4
  • сахара 200 г
  • муки 250 г
  • масла подсолнечного 180 г
  • цедра одного лимона
  • лимонного сока 1 ст.л
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • Апельсиновое конфи:
  • мякоти апельсина, 350 г
  • воды, 30 мл
  • сахара, 90 г
  • желатина, 10 г
  • воды 60 мл
  • Крем:
  • сахарной пудры+ 100 г
  • сыра Филадельфия 400 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 60 мл воды, оставить для набухания на 15 минут. В апельсин добавить сахар и 30 мл воды, довести до кипения, распустить желатин в микро и добавить его к апельсину. Разделить на 2-3 части, разлить по формам для застывания.
2
Шпинат промыть и просушить, соединить шпинат, масло, цедру, сок лимона, перебить блендером до однородного состояния. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести шпинатно- маслянную смесь, аккуратно перемешать массу, добавить муку в два захода. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
3
Сыр взбить с сахарной пудрой. Готовый бисквит хорошо остудить, разрезать на 3 части и приступить к сборке торта.
4
Корж-крем-апельсин и т.д
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!