Шпинатно-апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- шпината 200 г
- яйца 4
- сахара 200 г
- муки 250 г
- масла подсолнечного 180 г
- цедра одного лимона
- лимонного сока 1 ст.л
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Апельсиновое конфи:
- мякоти апельсина, 350 г
- воды, 30 мл
- сахара, 90 г
- желатина, 10 г
- воды 60 мл
- Крем:
- сахарной пудры+ 100 г
- сыра Филадельфия 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 60 мл воды, оставить для набухания на 15 минут. В апельсин добавить сахар и 30 мл воды, довести до кипения, распустить желатин в микро и добавить его к апельсину. Разделить на 2-3 части, разлить по формам для застывания.
2
Шпинат промыть и просушить, соединить шпинат, масло, цедру, сок лимона, перебить блендером до однородного состояния. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести шпинатно- маслянную смесь, аккуратно перемешать массу, добавить муку в два захода. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
3
Сыр взбить с сахарной пудрой. Готовый бисквит хорошо остудить, разрезать на 3 части и приступить к сборке торта.
4
Корж-крем-апельсин и т.д
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!