ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#открытка8марта Я очень люблю голубцы, а вот возиться с ними-увы, нет. Недавно в...

Ингредиенты

фарша свинина-говядина 600 грамм
капусты белокочанной 250-300 грамм
отдельно капусты (но поверьте, лучше листья оставить не жадничая) несколько тонких листьев
риса 2 столовые ложки
луковица 1
соль и черный перец по вкусу
томатного сока (простого или с солью) 300-400 миллилитров
мука для панировки
растительное масло для жарки
сметана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разбираем капусту на листья. Тонкие красивые оставляем, они нам понадобятся позже, остальные рвем руками и измельчаем максимально мелко при помощи блендера или кухонного комбайна с универсальным измельчителем. Можно листья прокрутить через мясорубку. Очищаем лук и также его измельчаем при помощи комбайна.
2
К измельченным капусте и луку добавляем сухой рис (у меня янтарный пропаренный), фарш, соль и перец и хорошо руками все вымешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло не жалея. В миску насыпаем муку и мокрыми руками формируем из фарша средние котлетки, обваливаем в муке и сразу отправляем на сковороду обжаривать. Важно котлеты обвалять в муке непосредственно перед отправкой на сковороду!
3
Котлеты обжариваем на большом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и складываем готовые котлетки в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой выстелено ранее оставленными капустными листами. Удобнее будет листья порвать на крупные куски и тогда застелить ими дно кастрюли.
4
Сверху котлеты накрываем еще слоем листьев, затем снова котлеты и снова листья. Делаем так, пока не закончатся котлеты. Верхний слой-листья капусты. Затем заливаем наши голубцы томатным соком, чтобы он смог дойти до самого верхнего слоя. Если сока не хватает, то можно его добавить больше или разбавить имеющийся бульоном или водой. Тушатся голубцы под закрытой крышкой на самом маленьком огне, после закипания час-полтора. Подавать можно со сметаной.
5
Технические замены. Я подушку из капустных листьев делала объемной и от души, и самое смешное, что капусту домашние слопали раньше самих котлеток. Тушила ровно час, этого времени прекрасно хватило для приготовления, но все равно лучше снимать пробу и регулировать процесс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!