Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
Дрожжи 50 г
Сахар 2 ст.л
соль 1 ст. Л
Вода кипячённая тёплая 0,5 л
Мука пшеничная
Масло для смазывания стола
Масло растительное для жарки
Для начинки
Тушеная капуста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растираем 50 г дрожжей с двумя щепотками сахара.
2
Добавляем 2 стакана теплой (37 градусов) кипяченой воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
4
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Достаем тесто, добавляем 4 ст. ложки растительного масла и, подсыпая муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть мягким!
Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
5
Перед формированием каждого пирожка поверхность стола смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешки и формируем круглые пирожки с капустной начинкой, хорошо соединяя края теста.
6
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Дрожжевые пирожки с капустой жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
7
Приятного аппетита
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Oчень хорошый рецепт. Я тоже пеку типо этого. Влюбила мужа тюрка на эти перашки с капустой;)
1 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!