Дулдурма (или долма в желудке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина
Это древнее национальное блюдо монголов и других народностей, живущих в степях....
Ингредиенты
Желудок бараний чистый 1 шт
Внутренности барана (сердце, легкие, печень и почки) 1
Зелень
Фасоль
Пшеничная крупа
Специи (соль, перец, измельченные семена укропа и кинзы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и чистим желудок
2
Готовим фарш из сердца, печени, легких и почек 1 барана. Добавляем специи, соль, перец по вкусу, измельченные семена укропа и кинза если есть. Добавляем свежую зелень мелко нарезанную. В фарш добавляем фасоль (предварительно замоченую сутки или немножко сваренную) и пшеничную крупу (обжаренную предварительно) и смешиваем фарш.
3
Заполняем наш желудок фаршем. Зашиваем желудок обычной ниткой и иголкой. Кладем в кастрюлю на дно тарелку (чтобы дно не пригорело). Ставим наш желудок и наливаем воду. Готовим минимум 2 часа на медленном огне до полного приготовления.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!