
🌺Пирожки с капустой🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Воды 50 г
- Растительное масло без запаха 80 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйцо 1с 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка :
- Капусты 700 г
- Лука 200 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В 50 гр тёплой воды добавим 8 гр сухих дрожж ей, 1 ч.л сахара, 2 ч.л муки перемешать и оставляем в тепле на 10 мин для активации дрожжей.
2
Яйцо разболтать вилкой, добавить : масло, сахар, соль, тёплое молоко. Хорошо перемешать венчиком.
В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем молочную смесь и активированные дрожжи. Перемешиваем продукты и оставим на 20 мин.
3
Стол присыпать мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем 10 мин. Смазываем тесто маслом оставляем подходить в тёплом месте 1 час.Поднявшееся тесто осадить и поставить подходить ещё на 1 час.
4
Тем временем займёмся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, капусту мелко шинкую. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и обжариваем на среднем огне, уменьшаем нагрев накрываем крышкой и тушим до готовности (периодически помешивая). Когда капуста почти готова её нужно посолить и поперчить, перемешать и довести до готовности без крышки (чтоб выпарилась жидкость).
5
Готовое тесто выкладываю на стол (присыпанный мукой), формируем жгут и делим его на 17 частей. Каждый кусочек округляем и оставляем растоятся 10 мин (накрываем полотенцем, чтоб тесто не заветривалось).Формируем пирожки : раскатываем лепешки, выкладываем на серединку начинку, защипываю края и выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой) швом вниз. Оставляем наши пирожки на 20 мин для расстойки (накрываем полотенцем).
6
Смазываем пирожки взбитым желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку 200* на 20 - 30 мин. (все зависит от Вашей духовки). Приятного аппетита !



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)