avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические пирожки
Классические пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#пятница.#открытка8марта.На сайте есть множество рецептов очень быстрого и простого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 500 г
  • Теплой воды 50 мл
  • Ч. л.сахара 1
  • Белокочанной капусты 1/4 вилка
  • Отварных яйца 2
  • Ч. л.соли 1
  • Луковица 1
  • Живых дрожжей 25 г
  • Для начинки:
  • Л.сахара 2 стак.
  • Теплого молока 160 мл
  • Маргарина 80 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Проверяем дрожжи на всхожесть, растирая их с сахаром и заливая теплой водой. Отставить на столе до пенной шапочки. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Распускаем маргарин. В миску просеиваем муку, заливаем теплым молоком, сюда же дрожжи и взбитые яйца. Все это тщательно перемешиваем. Последним добавляем жидкий маргарин и вновь перемешиваем.
2
Вторым шагом является вымешивание теста на столе в течение 10 минут до мягкости и не липкости к рукам. Ставим тесто под пленкой на столе на 1,5 часа. Поднявшееся тесто поливаем 1 ст.л.растительного масла и масляными руками обминаем его. Вновь ставим под пленкой на столе на 50 минут.
3
Шинкуем капусту, в нее добавляем нарезанный кубиками лук и все это тушим до мягкости на сливочном масле. Остужаем и крошим в начинку отварные яйца. Солим и перчим по вкусу.
4
На подпыленном столе, отрывая кусочки теста, раскатываем кружки, кладем начинку и лепим пирожки. Укладываем их на противень и на 20 минут на расстойку. Верх смазываем яйцом с молоком и в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут до румяности. Если не хватило начинки, всегда из остатков теста леплю плюшки. Есть можно сразу горячими, все равно не устоите. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями