ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сказочный торт Килиманджаро

Сказочный торт Килиманджаро

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Сказочно красив на праздничном столе, в основе бисквитные коржи и нежный сливочный крем...
12 порции
4

Ингредиенты

Корж:
яйца 5 шт
сахар 180 г
мука 100 г
сливочное масло 50 г
кукурузный крахмал 30 г
какао 30 г
ванилин или ванильный экстракт
с горкой разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 15% 300 г
сахарная пудра 100 г
сливки 33% 300 г
желатин 15 г
консервированные абрикосы или персики 1 банка (425 г)
мармелад для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить крахмал, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
Отдельно взбить белки до пышности, продолжая взбивать постепенно добавить 90 г сахара.
3
В другой чашке взбить желтки с 90 г сахара до белой пышной массы, добавить мягкое сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/4 часть белков, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно добавить частями оставшиеся белки.
4
Форму разьемную 20-22 см, дно застелить пергаментом, бока можно не смазывать. Вылить тесто в форму, встряхнуть и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Время выпечки смотрите по своей духовке, до сухой палочки.
5
Испеченный корж остужать на решетке. Готовим начинку: желатин залить водой, перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
6
Залили желатин, через 25 мин начинаем готовить крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения сливок. Добавить холодную сметану, взбить. Добавить 1/3 персиков нарезанных на кубики, перемешать.
7
Желатин поставить на водяную баню, растопить. Затем процедить, чтобы избавиться от нерастворенных кусочков, остудить до теплого состояния и добавить в крем, перемешать. Крем поставить в холодильник. У нас есть 10 мин чтобы подготовить корж, за это время крем немного застынет.
8
Сразу же начинаем готовить корж. Корж ножом аккуратно разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа. Верхний корж разрезать на 12 кусочков.
9
Берем кольцо-ограничитель для торта, оборачиваем пищевой пленкой, ставим на блюдо и будем собирать торт. Кладем нижний корж, пропитываем его сиропом от абрикосов. Верхний разрезанный корж, каждый кусочек тоже пропитать сиропом. Я этот шаг упустила.
10
Вытащить крем из холодильника и ложкой выкладываем в центр коржа формируя горку, оставляем по краям примерно 1.5-2 см. Выложили часть крема, утрамбовали, чтобы внутри не было пустот, выкладываем остальной крем. В итоге он должен иметь форму купола. Теперь по краям ставим наши разрезанные кусочки. Должно поместиться все 12 кусочков. Немного прижимаете их к крему и друг к другу. Рукой хорошенько прижмите собранный торт, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
11
Достаем торт, убираем кольцо. Оставшиеся абрикосы нарезать на кубики и выкладываем в середину торта имитируя лаву. Посыпаем середину торта обильно сахарной пудрой. Мармелад нарезать на такие же кубики и уложить сверху абрикосов. Мармелад должен быть именно оранжевого и красного цвета.
12
Торт Килиманджаро готов! Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/CnzGupk8xss
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный тортик , и готовится совсем не трудно, как это кажется, всем гостям понравился.👍👍👍💕
21 апреля 2019 г.
Ответить
Отлично! Я рада!))
21 апреля 2019 г.
Ответить
Как красиво !!!!!!!
27 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо! Да, он эффектно смотрится!)
27 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!