ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с грибами и с рисом

Пирог с грибами и с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хештег #воскресенье Такой пирог готовили мои родители, когда я была маленькой. Обычно...

Ингредиенты

Для теста:
муки 4 стакана
теплой воды 1,25 стакана
сахара 1 ст ложка
соли 1 ч ложка
дрожжей 50 г
подсолнечного масла 2 ст ложки
Для начинки:
риса 0,7 стакана
грибов 300 г
луковица 1
соль, молотый перец по вкусу
желток одного яйца для смазки пирога
маргарин или другой жир для смазки противня

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи посыпаем сахаром, оставляем на 10 мин. разойтись, растворяем в теплой воде. Добавляем соль, постное масло, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто. Ставим подойти в теплое место, накрыв чистой салфеткой.
2
Готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем рис (в пропорции 1 к 3). Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Жареные грибы я закрываю на зиму, так что в любое время могу открыть баночку и разогреть. Смешиваем рис и грибы с луком, пробуем, добавляем в начинку молотый перец, если необходимо соль.
3
Подошедшее тесто раскатываем в два пласта на посыпанном мукой столе. Один пласт больший, другой меньший по размеру. На смазанный жиром противень выкладываем больший пласт теста, на него начинку, оставляя место по краям.
4
Края приподнимаем, формируем бортики и накрываем пирог вторым пластом. Соединяем оба пласта по краям. Верх смазываем яичным желтком. Спичкой или деревянной зубочисткой делаем в вернем пласте несколько проколов, чтобы выходил пар.
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки). Сытно, вкусно, с чаем хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой любимый пирог! Супер рецепт👍
10 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!