
Пирог с грибами и с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хештег #воскресенье Такой пирог готовили мои родители, когда я была маленькой. Обычно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 4 стак.
- Теплой воды 1,25 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 50 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Риса 0,7 стак.
- Грибов 300 г
- Луковица 1
- Соль, молотый перец по вкусу
- Желток одного яйца для смазки пирога
- Маргарин или другой жир для смазки противня
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи посыпаем сахаром, оставляем на 10 мин. разойтись, растворяем в теплой воде. Добавляем соль, постное масло, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто. Ставим подойти в теплое место, накрыв чистой салфеткой.
2
Готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем рис (в пропорции 1 к 3). Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Жареные грибы я закрываю на зиму, так что в любое время могу открыть баночку и разогреть. Смешиваем рис и грибы с луком, пробуем, добавляем в начинку молотый перец, если необходимо соль.
3
Подошедшее тесто раскатываем в два пласта на посыпанном мукой столе. Один пласт больший, другой меньший по размеру. На смазанный жиром противень выкладываем больший пласт теста, на него начинку, оставляя место по краям.
4
Края приподнимаем, формируем бортики и накрываем пирог вторым пластом. Соединяем оба пласта по краям. Верх смазываем яичным желтком. Спичкой или деревянной зубочисткой делаем в вернем пласте несколько проколов, чтобы выходил пар.
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки). Сытно, вкусно, с чаем хорошо.



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)