
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#воскресенье
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Далее томатно-мясной соус: на сковороде с маслом обжарьте фарш. Добавить измельченную кубиками луковицу, пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушите в течение пяти минут. Далее добавить петрушку, базилик, сливки.
2
Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешать сыр, яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
3
Сборка. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т.д.).
4
Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
5
Добавьте в сырный соус молоко. Перемешать венчиком. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы .Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
6
Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями