ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#воскресенье

Ингредиенты

Листы лазаньи 15 шт
Масло раст 0,5 ст л
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Томатное пюре 2 стакана
Соль, перец, лавр лист
Сливки 0,5 стакана
Зелень базилик, петрушка
Сыр 300 г
Моцарелла 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст л
Молоко 0,5 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Далее томатно-мясной соус: на сковороде с маслом обжарьте фарш. Добавить измельченную кубиками луковицу, пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушите в течение пяти минут. Далее добавить петрушку, базилик, сливки.
2
Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешать сыр, яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
3
Сборка. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т.д.).
4
Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
5
Добавьте в сырный соус молоко. Перемешать венчиком. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы .Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
6
Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!