
Ватрушка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Эта ватрушка как палочка-выручалочка. Можно и на завтрак,можно и в школу,вместо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука для теста
- Дрожжи быстрорастворимые 11 г
- Масло растительное
- Кипяченая вода
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Картофельное пюре(конечно готовое)
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Когда тесто готово делаем ватрушки:разделяем на небольшие шарики,раскатваем,кладем на противень,смазанный маслом,чтоб лепеки расстоялись,мин 15. Затем берем стакан и вдавливем посередине
2
Замесить дрожжевое тесто: дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воде,добавить сахар,соль 3 ст.л муки,замесить опару. Оставить в теплом месте на 15-20минут. Когда опара поднимется,добавляем 0,5 ст раст.масла,муки и замешиваем тесто. Оставить в теплом месте на 35-40минут.
3
Смазываем расстоявшиеся лепешки яйцом
4
Затем кладем пюре
5
Выпекать до готовности,золотистый цвет,у меня 25 мин
6
P.Sпока печатала,у меня разделы как то поменялись: 1 со 2 ым😀
7
Приятного аппетита!!!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями