Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- Мука 2,5-3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 2 стол.л
- Дрожжи сухие 1/2 пачки (6 гр.)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тесном молоке смешать сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Далее в нашу молочную смесь добавляем масло подсолнечное, соль и потихоньку вводим муку. Стараемся не забить тесто мукой. Как только оно перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку.
2
Тесто помещаем в миску и накрывает пленкой или полотенцем. Оставляем тесто на час-полтора полтора. Я использую лайфхак, кладу миску с тестом в выключенную микроволновку и Тула же помещаю стакан с кипятком. Так тесто подходит намного быстрее.
3
Делим подошедшее тесто на шарики и формируем пирожки. У меня в этот раз сосиски в тесте и пирожки с яйцом и луком. Обжариваем в масле на среднем огне до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями