
Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- Мука 2,5-3 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 стол. л
- Дрожжи сухие 1/2 пачки (6 гр.)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тесном молоке смешать сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Далее в нашу молочную смесь добавляем масло подсолнечное, соль и потихоньку вводим муку. Стараемся не забить тесто мукой. Как только оно перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку.
2
Тесто помещаем в миску и накрывает пленкой или полотенцем. Оставляем тесто на час-полтора полтора. Я использую лайфхак, кладу миску с тестом в выключенную микроволновку и Тула же помещаю стакан с кипятком. Так тесто подходит намного быстрее.
3
Делим подошедшее тесто на шарики и формируем пирожки. У меня в этот раз сосиски в тесте и пирожки с яйцом и луком. Обжариваем в масле на среднем огне до зарумянивания.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями