Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Савинкова
Вкусный медовик
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахара 200 грамм
- масло 60 грамм
- яйца 2
- стол.л мед 3
- чайн.л Сода пищевая 1
- Сметанный крем:
- сметана (20% жирности) 150 гр
- сахар 400 грамм
- Ванилин 10 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (в нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.
2
Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.
3
В масляную-медовую массу в сыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса ещё горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.
Затем добавляем ещё 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей
4
Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи.Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.
Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.
Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 3 столовой ложке крема на каждый корж.
5
Я помазала весь торт. А на верх коржа я сбила сливки и помазала. Ну это по желанию. И украсила безе растопила шоколад с молоком в микроволновке и облила безе. Пусть постоит примерно 1час чтоб пропитался но я оставляю на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита.😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красота! Мне понравилась ваша страничка - я на вас подписалась 🤗👍🏻🌸
30 мая 2020 г.
Ответить