
Хлеб без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
#подарокалександру
Ингредиенты
- Объем стакана 200 мл
- Зелёная гречка 1 стак.
- Пшено 1 стак.
- Семена льна 40 г
- Вода 2/3 стак.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сироп топинамбура 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пшено и зелёную гречку замачиваем на ночь.
2
Утром сливаем воду, всё хорошо промываем. Семена льна измельчаем в муку и заливаем водой, даём настояться, чтобы семена набухли!
3
В блендере смешиваем все ингредиенты (оливковое масло, соль, сироп топинамбура, сода, лимонный сок и замоченные семена льна) и измельчаем, но не до однородной массы, небольшие кусочки должны остаться (я долго взбивала и кусочки всё равно остались).
4
Перекладываем тесто в форму для запекания (я её немного смазала растительным маслом), сверху сделала бороздочку (по центру хлеба) и посыпала сверху семечками.
5
Убираем в духовку разогретую до 180С на 1-1:20 часа. Достала хлеб из духовку, дала немного остыть и извлекла из формы. Дала хлебу полностью остыть, выложив его на решетку и только потом нарезала.
6
💡Хлеб имеет вкус гречки, не настойчивый, но он есть, если кому-то это не нравится, то такой хлеб не подайдет!
Для меня это очень классный вариант хлеба, мало заморочек, очень просто и очень вкусно!
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/YM0m-_EUEfo
8
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями