Медовик на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Глебова
Очень вкусный тортик получился.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Кефир 2 стакана
- Жидкий мёд 2 ст.л
- Яйца 2 шт
- разрыхлителя или 1 ч.л.соды не гашеной 1 пакетик
- Для крема:
- Сметана 20-25% 600 г
- Сахар 1/2 стакана
- Для украшения:
- Чернослив 100 г
- Курага 100 г
- Смесь орехов и сухофруктов 100 г
- Цукаты по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель (или соду) и взбиваем миксером.
2
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать на 2 части
3
Для крема:
взбиваем миксером сметану с сахаром и ещё я добавила сухих сливочек 3 ст. ложки, но это для придания сливочного вкуса 😋Взбиваем так чтобы сахар полностью растворился
4
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами , черносливом, курагой. Бока и верх торта обмазываем кремом.
5
Украшаем торт:
орехами, черносливом,курагой и цукатами. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1