Медовик на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Глебова
Очень вкусный тортик получился.
Ингредиенты
Для теста:
Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Кефир 2 стакана
Жидкий мёд 2 ст.л
Яйца 2 шт
разрыхлителя или 1 ч.л.соды не гашеной 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20-25% 600 г
Сахар 1/2 стакана
Для украшения:
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Смесь орехов и сухофруктов 100 г
Цукаты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель (или соду) и взбиваем миксером.
2
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать на 2 части
3
Для крема:
взбиваем миксером сметану с сахаром и ещё я добавила сухих сливочек 3 ст. ложки, но это для придания сливочного вкуса 😋Взбиваем так чтобы сахар полностью растворился
4
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами , черносливом, курагой. Бока и верх торта обмазываем кремом.
5
Украшаем торт:
орехами, черносливом,курагой и цукатами. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!