avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик на кефире

Медовик на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Таня Глебова
Очень вкусный тортик получился.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Кефир 2 стакана
  • Жидкий мёд 2 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • разрыхлителя или 1 ч.л.соды не гашеной 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 20-25% 600 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Для украшения:
  • Чернослив 100 г
  • Курага 100 г
  • Смесь орехов и сухофруктов 100 г
  • Цукаты по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель (или соду) и взбиваем  миксером.
2
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать на 2 части
3
Для крема: взбиваем миксером сметану с сахаром и ещё я добавила сухих сливочек 3 ст. ложки, но это для придания сливочного вкуса 😋Взбиваем так чтобы сахар полностью растворился
4
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами , черносливом, курагой. Бока и верх торта обмазываем кремом.
5
Украшаем торт: орехами, черносливом,курагой и цукатами. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1