Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Съедаются на ура.
Ингредиенты
- фарша 600 г
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 2 зуб.
- соль
- перец
- приправа для фарша
- яйцо 1
- мука для панировки
- сметаны 150 г
- томатной пасты 100 г
- по вкусу укроп свежий
- свежая капуста 300 г
- Рис круглый 0,5 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Добавить в фарш рис, 1лук, чеснок, соль,перец, приправы, яйцо, мелко нашинкованную капусту. (Капусту натереть на тёрке и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отжать.)Всё перемешать.
2
Обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук и морковь.
3
В чаше смешать пассировку, томат, сметану. При необходимости добавить кипячёной воды. Посолить. Поперчить.
4
Форму смазать маслом. Из фарша мокрыми руками слепить котлетки. Обвалять в муке. Уложить в форму. Залить сметано-томатным соусом.
5
Готовить в духовом шкафу 1 час, при 180 гр. По истечении 50 минут посыпать укропом и до готовности.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями