
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Съедаются на ура.
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Приправа для фарша
- Яйцо 1
- Мука для панировки
- Сметаны 150 г
- Томатной пасты 100 г
- По вкусу укроп свежий
- Свежая капуста 300 г
- Рис круглый 0,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Добавить в фарш рис, 1лук, чеснок, соль,перец, приправы, яйцо, мелко нашинкованную капусту. (Капусту натереть на тёрке и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отжать.)Всё перемешать.
2
Обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук и морковь.
3
В чаше смешать пассировку, томат, сметану. При необходимости добавить кипячёной воды. Посолить. Поперчить.
4
Форму смазать маслом. Из фарша мокрыми руками слепить котлетки. Обвалять в муке. Уложить в форму. Залить сметано-томатным соусом.
5
Готовить в духовом шкафу 1 час, при 180 гр. По истечении 50 минут посыпать укропом и до готовности.
6
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями