
Вьетнамский суп «Фо Бо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
1 час 40 минут
10 человек
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 4 л
- Говядины мякоть 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Имбирь корень 15 г
- Кинза свежая
- Бадьян 5 шт.
- Спагетти 200 г
- Стебля сельдерея 100 г
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Перец чили свежий 10 г
- Ростки маша 50 г
- Мята свежая 10 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить варить говядину, закинув к мясу сразу чеснок, лук, имбирь и стебли кинзы вместе с корешками. Овощи предварительно очищать не нужно, только промыть.
2
Звёздочки бадьяна нагреть на сковороде без масла, чтобы они раскрылись и дали аромат. После закинуть специю в бульон.
3
Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон 1 час 30 минут. По мере необходимости снимать пенку.
4
В другой кастрюле отварить спагетти до состояния альденте. После промыть под проточной водой.
5
Сельдерей, красный лук, помидор и лайм (не счищая кожуры) нарезать полукольцами. Колечками нарубить перец чили.
6
Когда бульон готов, процедить его через сито. Снова поставить на огонь. Подсолить бульон.
7
Мясо нарезать тонкими слайсами вдоль волокон.
8
🍲 подача
В тарелку положить красный лук, помидор, ростки маша, сельдерей, немного чили и целые листья кинзы и мяты. Выжать туда сок одной дольки лайма и пару слайсов положить для красоты. Залить овощи бульоном. Важно заливать сильно горячей жидкостью, а не тёплой. Приятного аппетита 👩🏼🍳🥰



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)