Вьетнамский суп «Фо Бо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
1 час 40 минут
10 человек
3
Ингредиенты
- воды 4 литра
- говядины мякоть 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 1/2 головки
- имбирь корень 15 гр
- Кинза свежая
- бадьян 5 шт
- спагетти 200 гр
- стебля сельдерея 100 гр
- помидор 1 шт
- лук красный 1 шт
- лайм 1 шт
- перец Чили свежий 10 гр
- ростки маша 50 гр
- мята свежая 10 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить варить говядину, закинув к мясу сразу чеснок, лук, имбирь и стебли кинзы вместе с корешками. Овощи предварительно очищать не нужно, только промыть.
2
Звёздочки бадьяна нагреть на сковороде без масла, чтобы они раскрылись и дали аромат. После закинуть специю в бульон.
3
Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон 1 час 30 минут. По мере необходимости снимать пенку.
4
В другой кастрюле отварить спагетти до состояния альденте. После промыть под проточной водой.
5
Сельдерей, красный лук, помидор и лайм (не счищая кожуры) нарезать полукольцами. Колечками нарубить перец чили.
6
Когда бульон готов, процедить его через сито. Снова поставить на огонь. Подсолить бульон.
7
Мясо нарезать тонкими слайсами вдоль волокон.
8
🍲 подача
В тарелку положить красный лук, помидор, ростки маша, сельдерей, немного чили и целые листья кинзы и мяты. Выжать туда сок одной дольки лайма и пару слайсов положить для красоты. Залить овощи бульоном. Важно заливать сильно горячей жидкостью, а не тёплой. Приятного аппетита 👩🏼🍳🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!