
Тефтели в томатно-сливовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных тефтелек в необычном,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня 500 г свинины и 500 г индейки) 1 кг
- Томатов в собственном соку 300 г
- Крупных слив 6
- Луковицы 2
- Риса басмати 150
- Воды 200-250 мл
- Карри
- Смесь перцев
- Соль
- Сахара 1 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём мясо и прокручиваем в мясорубке. Далее в фарш добавляем промытый рис, мелко рубленный лук, карри, соль все перемешиваем.
2
В комбайне или блендере измельчаем томаты вместе со сливами. Затем в получившуюся массу вливаем 200-250 мл воды, добавляем обжаренный мелкорубленный лук, сахар, смесь перцев, соль и всё перемешиваем.
3
Берём небольшое количество фарша и формируем тефтельки.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем тефтели до золотистого цвета.
4
Далее в сковороду вливаем соус, убавляем мощность плиты на минимум и тушим под крышкой 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! 🍴👍
Еще интересные и вкусные рецепты смотрите в моей группе вк https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/50_ottenkov_vkusa



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями