Торт "Ангарский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#подарокалександру Поздравляю нашего директора сайта Александра с днём рождения!!!...
Ингредиенты
Масло сливочное 150 гр
Яйца 2 шт
Сахар (1 в тесто, 1 в крем) 2 стакана
Сода 1 ч/л
Мука 2 стакана
Мёд 2 ст/л
Сметана 20% 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло ставим на огонь, когда растает добавляем сахар и мёд. Я не люблю сладкое и положила 1/4 стакана. Не пожалела
2
Как смесь начнёт закипать добавляем соду. Секунд 10 помешивая держим на плите и оставляем остыть
3
Вот такая красивая карамель получается
4
В остывшую массу убиваем по одному яйца, затем муку. Тесто получается нежное. Раскатывать его не скалкой,а руками, смоченными водой.
5
Я раскатывала на силиконовом коврике,там уже есть диаметры коржей. Я выбрала 20 см.
6
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Кладу тарелку и обрезаю лишнее на крошку. Каждый корж смазываю кремом. По желанию можно присыпать толчёным орехом.
7
Крем: сметана+сахар. Взбить. Я тоже сахара положила в половину меньше. Всё сверху посыпала крошкой и украсила брусникой и взбитыми сливками.
8
Очень вкусно и быстро. Всем новых идей и приятного аппетита!!!
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!