ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французские эклеры

Французские эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marisha
Эклеры 🇫🇷#французскаякухня 170, 5 кал/100 гр. Утро должно быть вкусным и...

Ингредиенты

  • воды 130 мл
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 100 гр
  • яйца 2
  • молока 250 мл
  • сахара 30 грамм
  • желток 1
  • кукурузного крахмала 10 гр

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ: Тесто: В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и помешивая доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Массу немного остужаем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде трубочек длиной ~10 см. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку ~ на 25-30 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открываем! Даем пирожным остыть. Крем: В сотейник добавляем молоко, сахар и доводим до кипения. помешивая. В другой ёмкости взбиваем желток и крахмал. В молочную смесь вливаем перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варим крем постоянно помешивая,
3
Пока он хорошо загустеет. Накрываем крем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Собираем: Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и по желанию украшаем. У меня шоколад горький и грецкие орехи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Проще простого, но море удовольствия!Украсила глазурью- просто была в наличии.
19 марта 2019 г.
Ответить
Превосходно)!
19 марта 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую завтра
31 марта 2019 г.
Ответить
А ещё утро должно быть сытым и полезным
31 марта 2019 г.
Ответить
Очень давно не делала Эклеры,попробую вашим рецептом.Я помню их не разрезала а в наборе была насадка тонкая,я просто ей прокалывала эклер и вводила туда...
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!