Лохикейтто — финский рыбный суп со сливками

Лохикейтто — финский рыбный суп со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Григ
Это суп я пробовала в гостях и видела там же как готовят...Очень быстро!!!И...

Ингредиенты

Рыба (лосось,кижуч,голец....ну,можно и горбушу,если экон.вариант
Кортофель
Морковь
Лук
сливок 500 г
Соль перец укроп лаврушка
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все просто и очень вкусно!!Рыбу разбираем от костей режем кусочками филе, а скелет и голову варим для бульона в 2 л воды и вытаскиваем, если есть мясо на рыбе,то снимаем.Режем картофель и кладем в бульон, варим до готовности....
2
Далее ДЕЛАЕМ поджарку: Лук и морковь на сливочном масле. Мне иногда лень жарить и я просто кладу в суп просто так )))
3
Сварилось у вас картофель с луком и морковью в бульоне,посолили, поперчили....затем кладем рыбу филе кусочками и варим 5 минут.Вливаем 0,5 сливок пожирнее))) доводим до кипения при помешивании.....И.... суп готов!!!
4
Разливаем по тарелкам и....укропчиком приправляем!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкууусно! А сливки иногда можно заменить сметаной. Тоже вкусно получается.
18 марта 2019 г.
Ответить
Вкусненько, я вчера такой варила, но заменила сливки на плавленный сырок 😉
29 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, аппетитно и позновательно. Жду еще рецепты
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!