
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Рис 1/2 стакана
- Болгарский перец 1/4 части
- Лук 2 шт
- Яйцо 1шт
- Петрушка 5 веточек
- Паприка,перец черный по 1ч.л
- Сухой чеснок 1/2 ч.л
- Молоко 1стакан
- Крахмал 1ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и добавить в фарш.Хорошо вымесить и добавить яйцо,посолить поперчить,добавит петрушку измельченную. Все вымешиваем. Лепим тефтельки в форме шарика и каждый обжариваем.Укладываем в форму. Перец болгарский нарезать на дольки и уложить между тефтелями.
2
Готовим соус:обжариваем лук. В молоке разводим крахмал. К луку добавляем паприку,перец черный молотый,чеснок сухой,соль и добавляем молоко. Немного провариваем~~1÷2минуты. Далее,наливаем соус на тефтельки, покрываем форму фольгой, либо крышкой и отправляем в духовку готовится при температуре 180°С. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита.



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями