Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Рис 1/2 стакана
- Болгарский перец 1/4 части
- Лук 2 шт
- Яйцо 1шт
- Петрушка 5 веточек
- Паприка,перец черный по 1ч.л
- Сухой чеснок 1/2 ч.л
- Молоко 1стакан
- Крахмал 1ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и добавить в фарш.Хорошо вымесить и добавить яйцо,посолить поперчить,добавит петрушку измельченную. Все вымешиваем. Лепим тефтельки в форме шарика и каждый обжариваем.Укладываем в форму. Перец болгарский нарезать на дольки и уложить между тефтелями.
2
Готовим соус:обжариваем лук. В молоке разводим крахмал. К луку добавляем паприку,перец черный молотый,чеснок сухой,соль и добавляем молоко. Немного провариваем~~1÷2минуты. Далее,наливаем соус на тефтельки, покрываем форму фольгой, либо крышкой и отправляем в духовку готовится при температуре 180°С. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями