Пирог на дрожжевом опарном тесте с картофелем и капустой

Пирог на дрожжевом опарном тесте с картофелем и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна
Тесто в прямом смысле нужно *нянчить*. Заводить в спокойной обстановке, не допускать...

Ингредиенты

муки 500 грамм
тёплой кипячёной воды 200 мл
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
раст.масла 50 мл
сухих дрожжей 1.5 ч.л
яйцо + 1 для смазки 1
Начинка
средние картофелины 4
среднего кочана белокочанной капусты 1/2
небольшая луковица 1
Соль, перец по вкусу
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте (возле батареи, например) на 15 минут.
2
К подошедшей опаре добавляем соль, взбитое вилкой до однородности яйцо (в пену взбивать его не нужно) и половину оставшейся просеянной муки. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа. Когда оно подойдет, обминаем его(я делала 2 подхода🤭) и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.
3
Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Я мелко шинкую капусту, добавляю раст.масло, соль, перец и тушу на среднем огне до мягкости. Картофель нарезаю мелкими брусочками(люблю мельчить🤷‍♀️), солю, лук тонко полукольцами перемешиваю с картофелем.
4
Тесто, готовое к выпечке, делю на 2 части нервные, меньшую оставляю для верха. Большую часть раскатываю немного, перекладываю в форму, смазанную раст.маслом разминаю пальцами, делаю бортики. Выкладываю начинку-сначала картофель с луком, сверху тушеную капусту. Меньшую часть раскатываю и кладу сверху, залепляя края. Накрываю полотенцем, оставляю на 15-20 минут для расстойки.
5
Сверху делаю проколы вилкой, смазываю яйцом. В разогретой духовке выпекаю пирог при 210-230 градусах 35-40 минут. Нашла такую таблицу, может будет кому-то ещё полезной.
6
Достаю из формы, накрываю полотенцем, чтобы обмяк🤗 Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!