Пирог на дрожжевом опарном тесте с картофелем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна
Тесто в прямом смысле нужно *нянчить*. Заводить в спокойной обстановке, не допускать...
Ингредиенты
муки 500 грамм
тёплой кипячёной воды 200 мл
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
раст.масла 50 мл
сухих дрожжей 1.5 ч.л
яйцо + 1 для смазки 1
Начинка
средние картофелины 4
среднего кочана белокочанной капусты 1/2
небольшая луковица 1
Соль, перец по вкусу
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте (возле батареи, например) на 15 минут.
2
К подошедшей опаре добавляем соль, взбитое вилкой до однородности яйцо (в пену взбивать его не нужно) и половину оставшейся просеянной муки. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа. Когда оно подойдет, обминаем его(я делала 2 подхода🤭) и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.
3
Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Я мелко шинкую капусту, добавляю раст.масло, соль, перец и тушу на среднем огне до мягкости. Картофель нарезаю мелкими брусочками(люблю мельчить🤷♀️), солю, лук тонко полукольцами перемешиваю с картофелем.
4
Тесто, готовое к выпечке, делю на 2 части нервные, меньшую оставляю для верха. Большую часть раскатываю немного, перекладываю в форму, смазанную раст.маслом разминаю пальцами, делаю бортики. Выкладываю начинку-сначала картофель с луком, сверху тушеную капусту. Меньшую часть раскатываю и кладу сверху, залепляя края. Накрываю полотенцем, оставляю на 15-20 минут для расстойки.
5
Сверху делаю проколы вилкой, смазываю яйцом. В разогретой духовке выпекаю пирог при 210-230 градусах 35-40 минут. Нашла такую таблицу, может будет кому-то ещё полезной.
6
Достаю из формы, накрываю полотенцем, чтобы обмяк🤗 Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!