avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик ❇ классический ❇ семейный рецепт ❇ Honey cake ❇

Торт медовик ❇ классический ❇ семейный рецепт ❇ Honey cake ❇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто для Медовика:
  • 🔽 яйца 2
  • 🔽 масла сливочного 250 гр
  • 🔽 сахара 200 гр
  • 🔽 муки 400-450 гр
  • 🔽 молока 3 ст л
  • 🔽 меда 2 ст л
  • 🔽 соды 1 ч л- погасить уксусом
  • Крем для Медовика:
  • 🔽 молока 450 мл
  • 🔽 сахара 150 гр
  • 🔽 яйца 2
  • 🔽ванилин
  • 🔽 муки 2 ст л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Торт готовится в 2 этапа. ✅Коржи и крем. ✅Сначала делаем Коржи, когда тесто для коржей будет охлаждаться в холодильнике буду готовить крем. ✅Потом когда Коржи будут выпекаться - крем будет остывать.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, хорошо перемешать, добавить мед, молоко перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довожу до температуры 60 градусов(это когда горячо но не обжигает) добавляю соду гашеную уксусом, перемешиваю, снимаю с огня и постепенно добавляя муку замешиваю тесто (как густая сметана, не круче) Это секрет вкуснейшего медовика, Не крутое тесто!
3
Тесто должно быть такой консистенции чтобы просто руками Нельзя было взять. Отправляю на 2 часа в холодильник. Из этого количества должно получиться 5 коржей. Руки и приборы постоянно обрабатывать мукой так как тесто очень липкое!!!! Когда тесто отстоится беру противень, посыпаю мукой, кладу кусочек теста и разравниваю. Выпекаю при 220 градусов до коричневатого цвета.
4
Вырезаю крышкой ровный круг и складываю стопочкой и так до последнего коржа! Из вырезанных кусочков готового коржа буду делать крошку. Молоко перемешиваю с сахаром и ставлю на огонь. Тем временем яйца перемешиваю с мукой, добавляю немного теплого молока (того что с сахаром на плите стоит) Когда молоко начнет закипать тонкой струйкой вливаю массу из яйца+муки+молока все время помешивая. Варить 3- 5 минут не переставая мешать. Убираю с плиты и ставлю охлаждаться, периодически перемешивая. 🔄
5
Видео приготовления медовика

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!Очень вкусный медовик
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!